Rancang Bangun Aplikasi Stok Opname Barang Berbasis Web pada PT.Firmusindo Infotama - Mia Audina; Rici Rahman; Mega Christina; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi stok opname barang berbasis web pada PT. Firmosindo Infotama. Perusahaan saat ini menghadapi kesulitan dalam pengolahan dan pencarian data stok opname karena masih menggunakan dokumen kertas dan sistem manual. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang dapat meningkatkan efisiensi dan kecepatan dalam pengelolaan data tersebut. Metode pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Metode ini dipilih karena memiliki struktur yang jelas dan mudah dipahami. Setiap tahap dalam proses pengembangan memiliki tujuan, input, output, dan batas waktu yang jelas. Hal ini memungkinkan pengembang untuk melakukan pengendalian yang baik pada setiap tahap proses pengembangan, sehingga mempermudah pelacakan dan pengendalian proyek secara keseluruhan. Dalam penelitian ini, penulis merancang dan mengembangkan aplikasi stok opname barang berbasis web yang memungkinkan perusahaan untuk mengelola data stok opname dengan lebih baik dan lebih cepat. Aplikasi ini akan menggantikan sistem manual yang saat ini digunakan oleh perusahaan. Â Aplikasi stok opname ini akan memberikan banyak manfaat bagi PT. Firmosindo Infotama. Penggunaan aplikasi berbasis web memungkinkan akses yang lebih mudah dan cepat terhadap data stok opname dari berbagai lokasi. Selain itu, aplikasi ini akan meningkatkan akurasi dalam mencatat dan memproses data stok opname, mengurangi kesalahan manusia yang mungkin terjadi dalam sistem manual. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan perusahaan dapat mengelola data stok opname dengan lebih baik dan lebih efisien. Pencarian data akan menjadi lebih cepat dan efektif, memungkinkan pengambilan keputusanÂ lebih tepat waktu.