Studi Literatur Sistem Pakar Menggunakan Metode Forward Chaining - Fuad Mustamirrul Ishlah; Iqbalsyah Khatami; Muhammad Fadhly Noor Rizqi; Yordan Marcelino Marcus; Perani Rosyani (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Studi literatur ini menyelidiki penggunaan metode forward chaining dalam berbagai sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit, seperti penyakit kulit, gigi, dan mata akibat penggunaan softlens. AdapunÂ selain penyakit tersebut, penggunaan metode forward chaining ini juga dapat mendiagnosa penyakit tanaman karet, kerusakan sistem pada mesin fotokopi, dan komputer. Studi ini melibatkan analisis sistematis melalui literature review dan mengungkapkan kegunaan metode forward chaining dalam mengolah gejala-gejala yang diketahui oleh pengguna untuk memberikan diagnosa yang sesuai dan tindakan perawatan yang tepat.