Pengembangan Sistem Pakar untuk Menentukan Menu Makanan bagi Penderita Darah Rendah dengan Metode RetinaNet - Maulana Eka Prasetyo Maksum; Bintang Hartawan Nugraha; Muhamad rizqi; Rayyan Nurjihan; Perani Rosyani (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Darah rendah atau hipotensi adalah kondisi di mana tekanan darah seseorang berada di bawah batas normal, yang dapat menyebabkan gejala seperti pusing, lemas, dan kelelahan. Pola makan yang tepat dan nutrisi yang seimbang sangat penting bagi penderita darah rendah untuk meningkatkan kadar darah dan menjaga kesehatan secara keseluruhan. Namun, menentukan menu makanan yang sesuai untuk penderita darah rendah dapat menjadi tugas yang rumit dan membingungkan. Oleh karena itu, pengembangan sebuah sistem pakar yang dapat memberikan rekomendasi menu makanan yang tepat berdasarkan kondisi kesehatan penderita sangatlah penting.