HUBUNGAN DEMOKRASI DENGAN KEMAKMURAN - ari rejeki; Deden Sodikin; Endang Komara (POLITEKNIK PIKSI GANESHA, 2023)
Demokrasi akan menghasilkan kepastian hukum yang merupakan salah satu syarat utama bagi tumbuhnya kehidupan social, ekonomi, budaya, politik secara optimum. Pemerintahan demokrasi adalah pemerintahan di tangan rakyat yang mengandung arti pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Pemerintah bertanggung jawab dalam mengoptimalkan pengelolaan sumber daya alam dalam rangka menciptakan kemakmuran rakyat. Kata Kunci: Demokrasi, kemakmuran.