Pengaruh Brand Image, Online Consumer Review, Dan Harga Terhadap Minat Beli Produk Smartphone Samsung (Studi Kasus Pada Pengguna Smartphone Samsung Di Kota Surabaya) - Zidane Prakoso; R. Yuniardi Rusdianto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh Brand Image, Online Consumer Review,dan Harga terhadap Minat Beli produk SmartphoneSamsung. Penelitian ini terdiri dari variabel Brand Image (X1), Online Consumer Review (X2), Harga (X3), dan Minat Beli (Y). Untukmemperoleh data menggunakan kuisioner yang didistribusikan melalui teknik Random Sampling dengan sampel sebanyak 100responden. Analisis menggunakan regresi linier berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian membuktikanbahwa secara simultan semua variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Sedangkan secara parsial BrandImage, Online Consumer Review, dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Smartphone Samsung.