Peran Kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasional Tenaga Pendidik SMKN 10 Luwu - Risaldi Syahrul; Adil Adil; Ahmad Suardi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Peran kepemimpinan Terhadap Komitmen Organisasional. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 50 Tenaga Pendidik Smkn 10 Luwu. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier sederhana. Dimana hasil penelitiannya adalah Peran kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap Komitmen Organisasional, yang berarti bahwa jika peran kepemimpinan baik maka Komitmen Organisasional akan baik, begitu pula sebaliknya. Dengan demikian, peran kepemimpinan yang baik akan meningkatkan Komitmen Organisasional.