HUMAN RESOURCES CAPABILITIES DEVELOPMENT THROUGH MICROSOFT OFFICE TRAINING IN AREA RUSUNAWA MARUNDA: PENGEMBANGAN KEMAMPUAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI PELATIHAN MICROSOFT OFFICE DI AREA RUSUNAWA MARUNDA - Retno Sawitri Wulandari; Didik Sulistyo Kurniawan; Denny Fitrial; Mukhlas Hamdani; Edi Kurniawan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Penerbangan Palembang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi karyawan dan kinerja organisasi melalui pelatihan Microsoft office dengan peserta khusus warga di area Rusunawa Marunda. Luaran program ini berdampak pada terciptanya warga Rusunawa Marunda yang mampu memanfaatkan Microsoft office yang bersertifikat sebagai bekal mencari pekerjaan. Pada pelatihan ini peserta yang berasal dari area Rusunawa Marunda berjumlah 15 orang di latih tentang fitur-fitur pada Microsoft office yang terdiri dari Microsoft word, Microsoft excel dan Microsoft power point. Pelatihan menggunakan metode participant dengan memberikan contoh dasar baik secara teori dan praktek kepada peserta pelatihan. Dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang di lakukan kepada warga area rusunawa marunda di ruang praktek komputer Unit TI STIP Jakarta dapat disimpulkan bahwa hasil evaluasi yang dilakukan pengukuran pasca pelatihan dinyatakan 100 % lulus dengan nilai rata-rata kelulusan yaitu 78,3.