PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DOSEN LEVEL 1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS PAMULANG - Desthiani, Unik; Suminar, Ratna (Universitas Pamulang, 2023)
ABSTRAK Peinilaian Keirja Doisein Leiveil 1 di Fakultas Eikoinoimi dan Bisnis Univeirsitas Pamulang sangatlah peinting, deingan adanya sisteim peinilaian kineirja doisein leiveil 1 di seitiap proigram studi yang beirada di bawah Fakultas Eikoinoimi dan Bisnis Univeirsitas Pamulang akan meimbuat pihak Fakultas meingeitahui hasil kineirja doisein leiveil 1 seitiap seimeisteirnya. Deingan hasil kineirja yang maksimal akan meimbuat proiduktivitas keirja Fakultas Eikoinoimi dan Bisnis pada khususnya dan Univeirsitas pada umumnya meiningkat. Adapun tujuan dari peineilitian ini adalah untuk meindeiskripsikan peingaruh peinilaian kineirja teirhadap proiduktivitas keirja doisein tingkat 1 di Fakultas Eikoinoimi dan Bisnis Univeirsitas Pamulang. Jeinis peineilitian yang digunakan adalah deiskriptif dan untuk meilaksanakan meitoidei teirseibut dilakukan teiknik peingumpulan data yaitu: oibseirvasi, kueisioineir, doikumeintasi, dan studi keipustakaan. Seiteilah data teirkumpul, keimudian dianalisis deingan peindeikatan rasioinal, seidangkan data kuantitatif dianalisis deingan peindeikatan statistik koireilasi. Peintingnya peinilaian kineirja untuk meingeitahui dan meiningkatkan proiduktivitas doisein tingkat 1 di Fakultas Eikoinoimi dan Bisnis Univeirsitas Pamulang meindoiroing pihak fakultas untuk meimbeirikan arahan keipada seitiap proigram studi yang beirada di bawahnya untuk seicara simultan dan koinsistein meimbeirikan peinilaian kineirja yang oibjeiktif teirhadap doisein tingkat 1 agar proiduktivitas doisein, proigram studi dan fakultas dapat teirus meiningkat seitiap seimeisteirnya, deingan deimikian teintunya juga akan beirpeingaruh teirhadap proiduktivitas Univeirsitas dan meimbantu Univeirsitas untuk meincapai visi, misi dan tujuannya. Publikasi ilmiah yang meinjadi targeit dari hasil peineilitian ini adalah jurnal Seikreitariat Univeirsitas Pamulang dan luaran dari peineilitian ini adalah publikasi ilmiah Jurnal Seikreitariat Univeirsitas Pamulang dan meinjadi peimakalah pada peirteimuan ilmiah loikal.Kata Kunci: Sumber Daya Manusia, Kinerja, Penilaian Kinerja, Produktivitas Kerja. ABSTRACTLeiveil 1 Leictureir Peirfoirmancei Appraisal at thei Faculty oif Eicoinoimics and Busineiss, Pamulang Univeirsity is veiry impoirtant, with thei eixisteincei oif a leiveil 1 leictureir peirfoirmancei appraisal systeim in eiach study proigram undeir thei Faculty oif Eicoinoimics and Busineiss, Pamulang Univeirsity will makei thei Faculty knoiw thei reisults oif thei peirfoirmancei oif leiveil 1 leictureirs eiveiry seimeisteir. With thei maximum peirfoirmancei reisults, thei woirk proiductivity oif thei Faculty oif Eicoinoimics and Busineiss in particular and thei Univeirsity in geineiral will increiasei. Furtheirmoirei, thei purpoisei oif this study is toi deiscribei thei eiffeict oif peirfoirmancei appraisal oin thei woirk proiductivity oif leiveil 1 leictureirs at thei Faculty oif Eicoinoimics and Busineiss, Pamulang Univeirsity. Thei kind oif reiseiarch useid is deiscriptivei and toi carry oiut this meithoid, data coilleictioin teichniqueis arei carrieid oiut, nameily: oibseirvatioin, queistioinnaireis, doicumeintatioin, and liteiraturei study. Whein thei data is coilleicteid, it is thein analyzeid with a ratioinal approiach, whilei quantitativei data is analyzeid with a coirreilatioin statistical approiach. Thei significancei oif peirfoirmancei appraisal toi deiteirminei and improivei thei proiductivity oif leiveil 1 leictureirs at thei Faculty oif Eicoinoimics and Busineiss, Pamulang Univeirsity eincoiurageis thei faculty toi proividei direictioin toi eiach study proigram undeir it toi simultaneioiusly and coinsisteintly proividei an oibjeictivei peirfoirmancei appraisal oif leiveil 1 leictureirs soi that thei proiductivity oif leictureirs, study proigrams and facultieis can cointinuei toi increiasei eiveiry seimeisteir, thus oif coiursei it will alsoi affeict thei proiductivity oif thei Univeirsity and heilp thei Univeirsity toi achieivei its visioin, missioin and goials. Thei scieintific publicatioin that is thei targeit oif thei reisults oif this reiseiarch is thei Pamulang Univeirsity Seicreitariat joiurnal and thei oiutput oif this reiseiarch is thei scieintific publicatioin oif thei Pamulang Univeirsity Seicreitariat Joiurnal and preiseinting at loical scieintific meieitings. Keywords: Human Resources, Performance, Performance Appraisal, Work productivity