Pembuatan Company Profile dan PPDB Online Di SMK Islam Al Amin Cikarang Bekasi - Sri Wahyuni (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan company profile dan penerapan sistem pendaftaran peserta didik baru (PPDB) secara online pada sekolah. Dalam era digital seperti saat ini, kebutuhan akan company profile dan pendaftaran online sangat penting bagi perusahaan dan institusi pendidikan. Pelatihan ini diadakan untuk membantu sekolah dalam memperkenalkan diri dan meningkatkan kualitas layanan pada proses pendaftaran peserta didik baru. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang teknologi informasi yang dapat diterapkan dalam pendaftaran peserta didik baru. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan company profile dan penerapan sistem PPDB online. Pelatihan dilakukan dengan metode presentasi dan diskusi untuk menjelaskan tahapan-tahapan dalam pembuatan company profile dan penerapan sistem PPDB online. Setelah itu, dilakukan pendampingan langsung pada sekolah untuk membantu dalam pembuatan company profile dan penerapan sistem PPDB online. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah terbentuknya company profile dan sistem pendaftaran peserta didik baru yang efektif dan efisien pada sekolah. Selain itu, peserta pelatihan juga memperoleh pengetahuan dan keterampilan tentang teknologi informasi yang dapat diterapkan dalam pendaftaran peserta didik baru. Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi sekolah dalam meningkatkan kualitas layanan pada proses pendaftaran peserta didik baru.