PENGABDIAN MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMBELAJARAN ETIKA BERKOMUNIKASI & MATERI DASAR BAHASA INGGRIS - Anak Agung Ayu Dian Andriyani; Ni Made Indah Mentari; I Made Yogi Marantika Marantika; Dewa Gede Agung Gana Kumara Kumara; Ni Luh Soniartini Soniartini (LPPM Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan agenda yang dilakukan setiap semester oleh dosen dengan berkolaborasi bersama mahasiswa. Pada masa pandemi lalu banyak sektor pendidikan memanfaatkan media secara daring untuk memberikan materi ajar. Banyak kendala yang dihadapi karena sektor ini sangat penting dalam menunjang keberhasilan anak bangsa untuk ikut berperan serta sebagai penerus negara. Pada masa era serba digital seperti sekarang ini, apa pun dapat dilakukan secara daringt. Berbagai aplikasi pendidikan sangat mudah digunakan. Namun masih banyak para siswa dan orang tua belum maksimal mampu untuk memanfaatkan media. Sehingga hal ini menjadi kendala. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat memberikan solusi terhadap permasalahan ini. Sehingga kegiatan pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam memanfaatkan media sosial untuk pembelajaran etika dan materi dasar bahasa Inggris.