MODERASI BERAGAMA DALAM PENGAJIAN MAIYAH - Aziz Muzayin; Amiroh; Eka Safitri (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2023)
Moderasi Beragama sedang hangat dibicarakan sebagai isu strategi nasional saat ini. Hal ini bertujuan untuk menghentikan dampak ekstrimis agama seperti terorisme. Pengajian maiyah yang diasuh oleh Emha Ainiun Nadjib dalam pandangan penulis memenuhi kriteria indikator moderasi beragama; komitmen kebangsaan, toleransi, anti-kekerasan, serta penerimaan terhadap tradisi. Artikel ini membahasas tentang moderasi beragama dalam maiyah serta gagasan-gagasan moderasi beragama dalam pengajian maiyah. Dalam penelitin ini peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif Kata Kunci: Moderasi Beragama, Pengajian Maiyah, Emha