MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS 1 SDN 192 CIBURUY PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA - Defany Dwi Rahmadhani; M Ridwan Sutisna (Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), 2023)
Keterampilan dalam mengemas pembelajaran diperlukan agar siswa dapat memahami materi pembelajaran dengan baik dan meningkatkan motivasi belajar. Salah satunya dalam mengemas media pembelajaran untuk mata pelajaran B.Indonesia untuk kelas 1 SD. Kurangnya motivasi belajar siswa kelas 1 SD ini lah yang membuat peneliti ingin membuat penelitian ini untuk memecahkan bagaimana cara untuk meningkatkan motivasi siswa dalam proses pembelajaran terutama dalam mata pelajaran B.Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mendeskripsikan teori-teori yang berkesinambungan dengan permasalahan berdasarkan peristiwa yang benar terjadi. Dan dari permasalahan ini siswa membutuhkan adanya media pembelajaran yang kreatif salah satunya adalah menggunakan media pembelajaran visual untuk menarik minat siswa.