KONSEP MAQĀSID AL-SYARĪ’AH TENTANG TERM زوج (NIKAH) DALAM ALQURAN KAJIAN TEMATIK - Kafrawi; Achmad Abubakar; Halimah Basri (STAIN MAJENE, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji maqāsid al-syarī’ah pada term konsep زوج dalam Al Quran. Kajian ini menggunakan pedekatan kulaitatif dengan menggunakan metode kajian pustaka. Hasil kajian menyimpulkan bahwa dalam pandangan para ulama mufassir salah satu bukti kekuasaan Allah adalah penciptaan manusia yang berpasang-pasangan. Sehingga manusia dengan satu sama lain saling melengkapi atas kekurangan yang dimilikinya.