Analisis Proses Bisnis Sistem Informasi Alumni UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - Mahmud, Muhammad Bahaudin; Sabrina, Alya; Ersyada, Azza Ibraisama; Sumarsono, Sumarsono (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Seiring dengan kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat dan akurat, hal ini sudah menjadi bahan pertimbangan bagi instansi atau perguruan tinggi yang berkepentingan dalam mengambil dan memperoleh suatu keputusan yang akurat. Sistem Informasi adalah suatu alat penunjang untuk membantu kegiatan suatu organisasi untuk menunjang kegiatan manejerial dalam bidang apapun. Sedangkan alumni adalah orang yang pernah atau lulus dari suatu sekolah atau perguruan tinggi. Salah satu cara untuk mendapatkan informasi tersebut salah satunya yaitu data alumni UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta apabila sudah mempunyai lulusan tentunya membutuhkan informasi lulusannya yang bertujuan sebagai rekam jejak digital mahasiswa alumni tersebut dengan menggunakan Sistem Informasi Alumni UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dari permasalahan tersebut penulis ingin menganalisa permasalahan yang ada di sistem dan mencoba untuk mengembangkan menjadi sistem informasi alumni yang lebih baik dan informatif di di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.