Aplikasi Pemesanan Tiket Pariwisata Berbasis Website Pada Leuwi Pangaduan - Ilmanda, Muhammad Fajri; Sugiarso, Tony (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Leuwi Pangaduan merupakan salah satu objek wisata alam terbaru yang berada di daerah Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Terletak di tengah hutan yang tentunya memiliki suasana asri yang meneduhkan. Sebuah air terjun yang memiliki aliran air yang rendah dengan suguhan pemandangan hutan tentu akan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Namun, pemanfaatan teknologi yang semakin berkembang seiring berjalannya zaman, belum banyak dimanfaatkan oleh objek wisata tersebut. Leuwi Pangaduan ingin mengembangkan beberapa aspek, salah satunya adalah dengan penjualan tiket secara online untuk memudahkan sistem pemesanan tiket saat ini. Metodologi penelitian ini dimulai dari mengumpulkan data terlebih dahulu. Pada tahap pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan studi pustaka. Kemudian pada tahap pengembangan metode Software Development Life Cycle (SDLC) yaitu dengan model Waterfall. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu wisatawan untuk dapat melakukan pemesanan tiket kapanpun dan dimanapun sehingga efektif dan efisien.Kata Kunci : tiket, SDLC, aplikasi, website