Aplikasi Bimbingan Akademik berbasis Android di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika FT-UNM - Ridwansyah, Ridwansyah (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Bimbingan akademik di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar masih dilakukan secara offline. Dimana, proses bimbingan akademik ini masih terdapat beberapa kendala yang menyebabkannya menjadi kurang efektif dan efisien. Untuk itu, pembuatan aplikasi bimbingan akademik berbasis android diperlukan untuk memudahkan prosesnya, karena dapat dilakukan kapan dan dimana saja. Pada penelitian ini digunakan metode waterfall dalam pembuatan aplikasinya. Berdasarkan hasil pengujian black box diperoleh hasil bahwa, aplikasi bimbingan akademik berbasis android ini dapat digunakan sesuai dengan fungsi-fungsi yang telah dirancang sebelumnya.