Manajemen Perubahan Dalam Mengembangkan Kualitas Pada Lembaga Pendidikan Madrasah Tsanawiyah - Muthia Risti; Nuri Aslami (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Di tengah perkembangan zaman dan pesatnya arus percepatan teknologi, madrasah dituntut untuk selalu siap meningkatkan kualitas lembaganya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi manajemen mutu perubahan yang mengacu pada siklus PPEPP yang meliputi penetapan, pelaksanaan, evaluasi, pengendalian dan penetapan sebagai strategi menghadapi perubahan menuju peningkatan mutu pendidikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan kajian pustaka berdasarkan kondisi realistik di lapangan. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan adanya peningkatan mutu di Madrasah Tsanawiyah sebagai madrasah berkemampuan teknologi yang dibuktikan dengan berbagai kegiatan yang dilakukan berbasis teknologi serta prestasi dan penghargaan yang diraih madrasah selama proses perubahan.