Pengaruh Harga dan Citra Perusahaan Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Aneka Indo Mandiri dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variable Intervening - Ericco Andreson; Denni Denni (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Harga dan citra perusahaan acapkali menjadi penilaian penting konsumen atas loyalitas dan kepuasan pelanggan pada suatu produk. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Hasil penelitian harga, citra perusahaan, memberikan efek positif dan berarti atas loyalitas pelanggan. Harga memberikan efek positif dan berarti atas kepuasan pelanggan. Citra perusahaan memberikan efek positif dan berarti atas kepuasan pelanggan. Loyalitas pelanggan memberikan efek positif dan berarti atas kepuasan pelanggan.Berdasarkan analisis jalur (path analysis) harga atas loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan menunjukkan bahwa harga memberikan dampak positif yang berarti secara tidak langsung atas loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Berdasarkan uji analisis jalur (path analysis) citra perusahaan atas loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan pelanggan menunjukkan bahwa citra perusahaan memberikan dampak positif yang berarti secara tidak langsung atas loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Kata Kunci : Harga, Citra Perusahaan, Loyalitas Pelanggan, dan Kepuasan Pelanggan