Pemanfaatan Qris Pada Wirausahawan Wanita Guna Meningkatkan Ekonomi Keluarga - Lintang cahya kusuma (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Dalam beberapa waktu terakhir, perkembangan teknologi digital terjadi sangat pesat termasuk dalam sistem pembayaran. Masyarakat sebagai konsumen mulai terbiasa menggunakan pembayaran digital. Para wirausahawan dengan ini dituntut untuk mampu memfasilitasi proses transaksi tersebut. Namun, tidak semua wirausahawan dapat secara cepat mengikuti trend penggunaan pembayaran digital. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana wirausahawan wanita dapat meningkatkan ekonomi keluarga lewat pemanfaatan Qris. Tulisan ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana metode penelitian kuantitatif deskriptif ini mengambil sumber referensi dari buku, maupun internet. Dengan menggunakan analisis regresi logistik diketahui bahwa berdasarkan pengujian hipotesis secara simultan disimpulkan bahwa terdapat setidaknya satu variabel independen yang berpengaruh signifikan terhadap minat wanita pengusaha dalam menggunakan layanan QRIS sebagai digital payer.