Pengaruh Pelatihan Small Sided Games terhadap Keterampilan Passing Control ditinjau dari Ketepatan pada Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola SMK Restumuning - Gung Mas Goniiyun Pelangi (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi FKIP Universitas PGRI Mahadewa Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Prodi Olahraga Perguruan Tinggi PGRI (APOPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis perbedaan pengaruh pelatihan small sided games terhadap keterampilan passing control ditinjau dari ketepatan. Eksperimen semu (quasi experimental) desain treatment by level 2x2 adalah jenis penelitian yang digunakan. Sebanyak 40 orang dijadikan subjek penelitian dengan menggunakan katagori ketepatan tinggi dan rendah. Analisis data menggunakan teknik anava 2 jalur dengan signifikansi 0,05. Tes passing control digunakan sebagai instrumen. Temuan penelitian adalah sebagai berikut : 1) ditemukan perbedaan hasil antara metode pelatihan small sided games terhadap keterampilan passing control ditinjau dari ketepatan dengan signifikansi 0,001, 2) ditemukan perbedaan hasil antara metode pelatihan small sided games terhadap keterampilan passing control ditinjau dari ketepatan tinggi dengan signifikansi 0,003, 3) ditemukan perbedaan hasil antara metode pelatihan small sided games terhadap keterampilan passing control ditinjau dari ketepatan rendah dengan signifikansi 0,004 dan 4) ditemukan interaksi antara metode pelatihan small sided games dan ketepatan terhadap keterampilan passing control dengan signifikansi 0,023.