Pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Property Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Eros Rosmiati; Maya Sova; Putri Eka Maya Kartini (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui adanya pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan (Price to Book Value).Objek penelitian ini menggunakan perusahaan sektor property real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Populasi yang terdapat dalam objek penelitian sebanyak 63 perusahaan.Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang diperoleh setelah diseleksi sebanyak 30 perusahaan dengan periode pengamatan tahun 2017 – 2020, jumlah sampel keseluruhan sebanyak 120 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai probability 0.0000 < 0.05.Kata Kunci : Struktur modal, nilai perusahaan, property real estate