Pengaruh Fleksibilitas Kerja, Kompensasi Dan Iklim Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Driver Grabbike Cikarang Utara Kabupaten Bekasi - Fadila, Radiatul; Rezeki, Fitri (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh semakin ketatnya persaingan yang terjadi di dunia usaha tanpa terkecuali usaha transportasi online, sehingga perusahaan harus berlomba-lomba dalam meningkatkan kualitas didalam perusahaan agar dapat bersaing dengan perusahaan lainnya. Sumber daya manusia merupakan aspek yang penting dan paling berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, sehingga perusahaan harus mengelola dengan baik agar tujuan perusahaan dapat tercapai. Adapun yang menjadi masalah dalam penelitian ini adalah “Apakah fleksibilitas kerja, kompensasi dan iklim kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja driver GrabBike di Cikarang Utara Kabupaten Bekasi?”, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh masing-masing variabel fleksibilitas kerja, kompensasi dan iklim kerja terhadap kepuasan kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode analisis deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini data yang dikumpulkan melalui metode kuesioner tehadap 100 responden. Sampel yang digunakan menggunakan metode purposive sampling. Diolah menggunakan SPSS versi 25. hasil uji t pada penelitian ini yaitu variabel fleksibilitas kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja, variabel kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, variabel iklim kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Hasil penelitian uji f menunjukkan bahwa hasil fleksibilitas kerja, kompensasi dan iklim kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja driver GrabBike di Cikarang Utara Kabupaten Bekasi