Manajemen Asset Memoderasikan Leverage dan Nilai Perusahaan Terhadap Profitabilitas - Nazariah, Nazariah; Ramzijah, Ramzijah; Nelliyana, Nelliyana; Yanti, Evi Maulida (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Transportasi dan Logistik yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia 2018-2022. Penelitian ini menggunakan Data Sekunder. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat apakan manajemen asset memoderasi leverage dan nilai perusahaan terhadap profitabilitas. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 16 perusahaan manufaktur yang memenuhi kriteria yaitu mempublikasikan laporan keuangan secara berturut-turut dari tahun 2018 sampai dengan 2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Leverage berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas, 2) Nilai perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas. 3) Manajemen asset berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. 4) Interaksi leverage dengan manajemen asset berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas. 5) Interaksi nilai perusahaan dengan manajemen asset berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap profitabilitas.