Implementasi Pelaksanaan Rekrutmen Pada PT Jasa Kawan Indonesia - Stefanus Priadinat (CV. Lenggogeni Data Publishing, 2023)
Recruitment at PT Jasa Kawan Indonesia is very important to get prospective workers who are in accordance with the qualifications and standards that have been implemented by PT Jasa Kawan Indonesia. The recruitment process has amajor influence on the achievement of the vision and mission of PT Jasa KawanIndonesia. Careless recruitment process can result in decreased company performance. Therefore, PT Jasa Kawan Indonesia conducts employee recruitment with a selection test according to the late set criteria. Primary datais information obtained from primary sources, namely information from informants. This study uses primary data and secondary data. The resultsobtained during the internship were mastering Ms. Excel and its formulas Understand how to manage tax invoices, Gain extraordinary work experience before stepping into the real world of work. Careless recruitment process can result in decreased company performance. Therefore, PT Jasa Kawan Indonesiaconducts employee recruitment with a selection test according to the late set criteria. Abstrak (Bahasa Indonesia) Rekrutmen pada PT Jasa Kawan Indonesia adalah hal yang sangat penting untuk mendapatkan calon pekerja yang sesuai dengan kualifikasi dan standart yang telah diterapkan oleh PT Jasa Kawan Indonesia. Proses rekrutmen berpengaruh besar dalam pencapaian visi-misi dari PT Jasa Kawan Indonesia. Proses rekrutmen yang asal-asalan dapat berakibat menurunnya kinerja perusahaan. Oleh karena itu, PT Jasa Kawan Indonesia melakukan rekrutmen pegawai dengan tes seleksi sesuai kriteria yang telat ditetapkan. Data primer merupakan informasi yang diperoleh dari sumber-sumber primer yaitu informasi dari narasumber. Penelitian ini menggunakan metode data primer dan data sekunder.Hasil yang didapatkan selama kegiatan magang adalah menguasai Ms. Excel dan rumus – rumusnya, memahami bagaimana mengurus faktur pajak, mendapatkan pengalaman kerja yang sangat luar biasa sebelum nantinya menapaki dunia kerja yang sebenarnya. Proses rekrutmen yang sebarang dapat berakibat menurunnya kinerja perusahaan. Oleh karena itu, PT Jasa Kawan Indonesia melakukan rekrutmen pegawai dengan tes seleksi sesuai kriteria yang telat ditetapkan.