Sistem Pendukung Keputusan Dengan Metode SAW (Studi Kasus Bank BTPN Gresik KCP) - Arighy, Erza Farrel; Ristyawan, Aidina; Muzaki, M. Majibulloh (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2023)
Pendaftaran pekerja adalah sesuatu yang penting bagi kantor atau organisasi untuk mendapatkan perwakilan baru yang direncanakan dalam menduduki suatu posisi. Di organisasi tertentu, siklus pendaftaran sebenarnya memanfaatkan Microsoft Succeed untuk menyimpan informasi dari kandidat, mulai dari pendaftaran, mulai penentuan hingga tahap penentuan pekerja yang direncanakan. Sampai saat ini, cara mempekerjakan perwakilan di KCP Bank BTPN Gresik masih belum subjektif, yang sebenarnya menghabiskan sebagian besar hari untuk memutuskan hasil akhir dari pendaftaran pekerja sesuai aturan yang ditetapkan oleh organisasi. Persyaratan data yang cepat dan tepat juga perlu diterapkan oleh KCP Bank BTPN Gresik dalam menjaring perwakilan baru untuk dapat memilih dan memberikan SDM yang mumpuni di bidangnya. Eksplorasi berarti melibatkan strategi dalam siklus dinamis, sehingga digunakan suatu teknik, khususnya strategi ekspansi berbobot. Salah satu teknik yang dapat dimanfaatkan dalam suatu navigasi adalah Simple Additive Weighting (SAW). Teknik SAW digunakan untuk menentukan nilai tertinggi dari hasil penentuan posisi terhadap pilihan saat ini dengan menghitung ukuran dan beban yang tidak sepenuhnya ditentukan. Selain itu, eksplorasi ini dibentuk menjadi kerangka kerja data untuk bekerja dengan klien dalam melakukan sistem pendukung keputusan pimilihan karyawan yang representatif.