Pengaruh Standar Operasioanal Prosedur, Disiplin, Komitmen Afektif terhadap Kinerja Pegawai - Lamondjong, Moh. Fikri; Prayekti, Prayekti; Herawati, Jajuk (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2021)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan mengetahui pengaruh Standar Operasional Prosedur, Disiplin, Komitmen Afektif terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta. Populasi untuk penelitian pegawai di Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, dengan sampel sebanyak 62 responden, dan memakai teknik sampling jenuh. Penelitian memakai pendekatan kuantitatif, dengan uji instrumenya memakai uji validitas serta uji reliabilitas. Analisis data dilakukan dengan cara analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas. Uji hipotesis memakai uji t serta uji f. Hasil penelitian memperlihatkan, standar operasional prosedur (SOP) berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Komitmen afektif berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.