Berbagi Pengetahuan: Kinerja Bisnis dan Inovasi UKM Bordir dan Konveksi di Kabupaten Kudus - Sumekar, Kertati; Wismar’en, Dian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh kepercayaan dan interaksi sosial, terhadap berbagi pengetahuan dan inovasi dengan kinerja bisnis pada usaha kecil dan menengah industri konveksi di Kabupaten Kudus. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 117 responden. Responden adalah pemilik usaha kecil menengah industri bordir dan konveksi. Temuan teoritis dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja perusahaan dapat dilakukan dengan melalui peningkatan kepercayaan, interaksi sosial, melalui berbagi pengetahuan, Untuk meningkatkan kinerja bisnis dapat dilakukan dengan melalui peningkatan berbagi pengetahuan dan inovasi. Penelitian ini menyumbang temuan dalam teori modal sosial, dan teori inovasi, di dalam menjelaskan peran berbagi pengetahuan sebagai variabel yang memediasi variabel-variabel modal sosial.