Citra Perempuan Muslim di Instagram dalam Pemilihan Postingan Foto pada Mahasiswa Baru Prodi Sosiologi Agama 2022 - Nadia Enggar Riandani; A Zahid (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, Indonesia, 2023)
Penelitian mengenai jurnal ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana citra perempuan muslim pada mahasiswa baru prodi Sosiologi Agama di Universitas Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam pemilihan foto Instagram. Instagram merupakan suatu aplikasi yang dapat memposting suatu foto penggunanya untuk dipamerkan kedalam ranah publik. Penelitian dalam jurnal ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi. Tidak hanya itu, penelitian ini menggunakan dua sumber data yaitu sumber data primer dan sekunder. Titik fokus pada penelitian ini adalah mahasiswa baru prodi Sosiologi Agama yang menggunakan Instagram dalam mengekspresikan suatu citranya melalui pemostingan foto, sehingga dapat ternilaikan oleh pandangan orang lain. Penelitian ini menggunakan konsep dari George Herbert Mead dengan Teori “I’ and “Me” sehingga penelitian ini dapat menjelaskan bahwa Mahasiswa Baru prodi Sosiologi Agama 2022 ketika berada dalam Instagram tersebut menjadi dirinya sendiri atau menjadi diri orang lain. Kata kunci: Citra, Perempuan Muslim, Mahasiswa, Pemilihan Foto, Instagram