Pelaksanaan Pembelajaran pada Program Sekolah Penggerak (PSP) di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Curup - Ndaru Ayu Sakinah; Rismareni , Rismareni Fransiska (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2023)
pemerintah untuk dunia pendidikan berupa Program Sekolah Penggerak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran pada Program Sekolah Penggerak di TK Negeri Pembina Curup. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan penelitian berjumlah 6 informan, 1 kepala sekolah dan 5 guru. Dari hasil penelitian, diketahui bahwa pelaksanaan pembelajaran pada program sekolah penggerak ini menggunakan modul ajar sebagai rancangan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran banyak menggunakan pembelajaran proyek dan hasil evaluasi pembelajaran dilaporkan kepada orang tua pada akhir semester. Semua perencanaan, pelaksanaan dan evaluasinya mengacu pada Capaian Pembelajaran dan Kurikulum Operasional Sekolah Penggerak (KOSP). Sehingga dapat disimpulkan bahwasanya dalam perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi dalam pelaksanaan pembelajaran mengacu pada Capaian Pembelajaran (CP) yang telah ditentukan pemerintah baik Capaian Pembelajaran agama dan budi pekerti, Capaian Pembelajaran jati diri dan Capaian Pembelajaran Literasi dan STEAM serta Kurikulum Operasional Sekolah Penggerak (KOSP).