Pengaruh Adiksi Internet, Sifat Materialisme, Motivasi Belanja Hedonis dan Promosi terhadap Online Impulse Buying - Dayat Ikhsan Hajati; Muhdar; Rosida (Program Studi Administrasi Bisnis POLITEKNIK LP3I BANDUNG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh adiksi internet, sifat materialisme, motivasi belanja hedonis dan promosi terhadap online impulse buying di kalangan masyarakat Kotabaru baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 385 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statisitik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, secara parsial terdapat satu variabel yang tidak berpengaruh signifikan terhadap online impulse buying yakni variabel adiksi internet, sedangkan tiga variabel lainnya yakni sifat materialisme, motivasi belanja hedonis dan promosi berpengaruh signifikan terhadap online impulse buying. Dan secara simultan, terdapat pengaruh signifikan seluruh variabel terhadap online impulse buying dengan besar pengaruhnya sebesar 51,2 % sedangkan sisanya sebesar 48% ditentukan oleh variasi perubahan variabel lainnya yang tidak termasuk dalam model penelitian.