Dampak Pemasaran Digital terhadap Minat Beli Dengan Citra Merek sebagai Variabel Pemoderasi - Ryan Suarantalla (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak pemasaran digital, pemasaran media sosial, dan word of mouth terhadap Minat beli dengan efek moderasi citra merek. Pendekatan penelitian kuantitatif digunakan untuk mencapai tujuan penelitian. Data dikumpulkan dari sampel 100 pembeli online OLYMPIC. Menggunakan metode random sampling, data dikumpulkan menggunakan kuesioner elektronik. Analisis statistik seperti normalitas data dan ketahanan skala dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS 21, diikuti dengan pengukuran model dan pengujian hipotesis menggunakan perangkat lunak Smart PLS3. Hasil menilai validitas model pengukuran, model struktural, dan analisis moderasi, yang dilakukan berdasarkan tujuan penelitian. Temuan mendukung asumsi bahwa pemasaran digital memiliki efek positif yang signifikan terhadap Minat pembelian, dan bahwa efek deterrent dari citra merek menunjukkan efek yang signifikan. Studi ini berkontribusi pada literatur yang ada dengan memberikan saran dan arahan untuk penelitian masa depan terkait topik ini dalam konteks pemasaran dan belanja media sosial pada produk furniture.