Karya Pertukaran yang Mulia dari Efesus 1-2: Pemahaman Teologi Keselamatan dan Implikasinya dalam Penginjilan - Paulus Kunto Baskoro; Irma Widiyanti (Sekolah Tinggi Teologi Transformasi Indonesia, 2023)
Abstract: Christians who go to church have made a decision to follow Christ, but they may not really understand or be unable to explain what the decision to follow Jesus means. Many respond to the altar call to salvation but are unable to articulate the gospel or what it means to be saved, other than knowing God's love for them. Some (if not most) have a partial or incomplete understanding of safety. They may think of salvation as an insurance policy to heaven and still think of good works as a way to get right with God. When everyone surrenders their life to God and accepts Christ as Lord and Savior, a great exchange takes place: Jesus bore the guilt of every believer and forgave him, He paid the price for sin and died for everyone and gave life. The method used in this study is a descriptive qualitative method using extracting text from the literature. And the purpose of this writing is First, to explain the principle of exchange work from the text of Ephesians 1-2. Second, find important principles in exchange works according to Ephesians 1-2. Third, it provides an explanation of the logical implications of evangelism.Abstrak: Orang-orang Kristen yang pergi ke gereja telah membuat keputusan untuk mengikut Kristus, tetapi mereka mungkin tidak benar-benar mengerti atau tidak dapat menjelaskan apa arti keputusan mengikut Yesus. Banyak yang menanggapi panggilan altar untuk keselamatan tetapi tidak dapat mengartikulasikan Injil atau apa artinya diselamatkan, selain mengetahui tentang kasih Allah bagi mereka. Beberapa (jika tidak sebagian besar) memiliki pemahaman keselamatan sebagian atau tidak lengkap. Mereka mungkin menganggap keselamatan sebagai polis asuransi ke surga dan masih memikirkan perbuatan baik sebagai cara untuk menjadi benar dengan Tuhan. Ketika setiap orang menyerahkan hidup kepada Allah dan menerima Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat, terjadi pertukaran yang besar: Yesus menanggung kesalahan setiap orang percaya dan mengampuninya, Dia membayar harga dosa dan mati untuk setiap orang dan memberi hidup. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskritif dengan menggunakan penggalian teks dari pustaka. Dan tujuan dari penulisan ini adalah Pertama, menjelaskan prinsip karya pertukaran dari teks Efesus 1-2. Kedua, menemukan prinsip-prinsip penting dalam karya pertukaran menurut Efesus 1-2. Ketiga, memberikan penjelasan implikasi logis dalam penginjilan.