Literasi Zakat Pertanian di Desa Sejiram Kecamatan Tebas - Liana Liana; Mega Mega; Mia Aryesti (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman petani di Desa Sejiram terhadap zakat pertanian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian Metode deskriptif dengan menggambarkan atau melukiskan keadaan objek penelitian pada saat sekarang berdasarkan fakta-fakta sebagaimana adanya. Subjek penelitian Petani, Tokoh Agama, Aparat pemerintah dan organisasi terkait diantaranya, Kepala Desa, Pengurus Amil Zakat di Desa Sejiram kecamatan Tebas. Berdasarkan penelitian ini, diperoleh bahwa pengetahuan masyarakat terhadap zakat sebagian masih rendah yang terindikasi dari beberapa petani yang belum memahami zakat pertanian terlebih pada pemahaman zakat hasil kelapa sawit.