MENINGKATKAN HASIL BELAJAR GERAK DASAR LOKOMOTOR MATERI JALAN LARI DAN LOMPAT DALAM PENDIDIKAN JASMANI MELALUI IMPLEMENTASI PERMAINAN TRADISIONAL PADA SD KRISTEN DURJELA DOBO - Ritiauw, Petra Pratama; Tuna, Usman (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2023)
Perkembangan olahraga tradisionalnya belum berkembang dengan baik. Olahraga tradisional di kota Dobo masih di anggap oleh masyarakat sebagai permainan yang membosankan dan jarang di lakukan oleh masyarakat dalam bentuk festival ataupun perlombaan. Peneliti berharap dengan adanya permainan olahraga tradisional ini bisa membangkitkan motivasi belajar sekaligus menanamkan nilai-nilai budaya masyarakat aru yang terkandung dalam permainan tradisional di maksud. Penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan permainan tradisional masyarakat aru sebagi bentuk model pembelajaran yang dapat di gunakan pada saat proses pembelajaran