MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PASSING DALAM PERMAINAN BOLAVOLI MELALUI PENERAPAN METODE LATIHAN PADA SISWA KELAS VIII3 DI SMP KRISTEN 1 PULAU-PULAU ARU - Wansaubun, Fredi E; Somarwain, Falerius (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Tingkat Passing Bolavoli Pada Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Penelitian Ini Termasuk Jenis Penelitian (Ptk). Populasi Penelitian Ini Adalah Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru Dengan Jumlah Sampel Penelitian 17 Orang. Berdasarkan Hasil Pengajuan Hipotesis Dalam Penelitian Ini Bahwa Tingkat Passing Bolavoli Pada Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Hal Ini Menunjukan Bahwa Passing Bolavoli Siswa Smp Kristen Kelas Viii3 Di Smp Kristen 1 Pulau-Pulau Aru. Melalui Tes Kebugaran Dari 17 Siswa Yang Ada Dan Berdasarkan Norma Tes Yang Menjadi Petunjuk Peningkatan Tingkat Passing Bolavoli.