SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA KELAS VII1 SMP NEGERI 1 PULAU-PULAU ARU - Rumahwatine, Ztella; Welerubun, Ursula (Porgram Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Jasmani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas VII1 SMP Negeri 1 Pulau-Pulau Aru. Penelitian ini termasuk jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VII1 SMP Negeri 1 dengan jumlah sampel penelitian 22 orang. Berdasarkan hasil pengajuan hipotesis dalam penelitian ini bahwa tingkat kebugaran jasmani pada siswa kelas VII1 SMP Negeri 1 Pulau-Pulau Aru. Hal ini menunjukan bahwa tingkat kebugaran jasmani siswa kelas VII1 SMP Negeri 1 pulau-pulau aru. Melalui tes kebugaran dari 22 siswa yang ada dan berdasarkan norma tes yang menjadi petunjuk peningkatan tingkat kebugaran