Pengaruh Management Perubahan dan Kepemimpinan dalam Kehidupan Sosial terhadap Pola Hidup Masyarakat di Kota Medan - M Difach Hazairin Nst; Nuri Aslami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Management Perubahan Dan Kepemimpinan Dalam Kehidupan Sosial Terhadap Pola Hidup Masyarakat Dikota Medan. Manajemen perubahan merupakan suatu proses yang sistematis dalam menerapkan pengetahuan, sarana dan sumber daya yang diperlukan untuk mempengaruhi perubahan pada orang yang akan terkena dampak dari proses tersebut. Manajemen perubahan juga difahami sebagai upaya yang ditempuh oleh para manajer untuk mengelola perubahan secara efektif, dimana diperlukan pemahaman tentang persoalan motivasi, kepemimpinan, kelompok, konflik, komunikasi dan disiplin Dengan demikian manajemen perubahan semestinya memiliki strategi yang baik, sesuai dengan situasi dan kondisi yang sedang atau akan terjadi. manajemen perubahan itu sendiri adalah merupakan proses, alat, dan teknik untuk mengelola orang-orang melalui proses perubahan untuk meningkatkan disiplin, sehingga tujiuan lembaga dapat tercapai Terhadap Pola Hidup Masyarakat Dikota Medan.