Penerapan Kedisiplinan pada PT Pertamina Guna Meningkatkan Produktivitas Kinerja Karyawan: Perpektif Islam - Dinda Karunia Putri; Adriansah Simatupang (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan kedisiplinan pada Raihan Bakery dan Mengetahui penerapan disiplin kerja yang seharusnya dilakukan dalam meningkatkan produktivitas kerja pada Bakery raihan. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kualitatif, untuk mengumpulkan data-data penulis menggunakan metode field research, metode dengan mempelajari masalah ( case study ) dan analisis data. Dengan ini maka diambil hasil yaitu Bakery Raihan Untuk meningkatkan kedisiplinan kerja karyawan juga perlu dilakukan tindakan pendisiplinan yang tegas oleh pimpinan dan bersifat menghukum secara adil, setimpal sesuai dengan pelanggaran yang dilakukan oleh karyawan. Peningkatan produktivitas kerja Selain dalam hal kedisiplinan kerja juga perlu meningkatkan dalam hal pengawasan, melakukan peninjauan langsung kelapangan oleh atasan guna mengawasi kegiatan pekerjaan para karyawan, Sehingga tertanam rasa disiplin yang tinggi.