Pemodelan Analisis Terstruktur Pada Sistem Perlombaan Seni Bela Diri Tradisional - Cahya Vikasari (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Perlombaan pencak silat merupakan kegiatan kompetisi yang dilakukan untuk mencari bibit atlet pencak silat yang berkualitas sebagai wujud pembinaan terhadap atlet yang berprestasi. Pada kegiatan kejuaraan beladiri tradisional pencak silat kendala yang sering terjadi yaitu proses pendaftaran peserta dimana sering terjadi informasi yang tidak up to date mengenai persyaratan pendaftaran peserta yang mengakibatkan digugurkannya peserta. Proses pengundian peserta dan pembuatan jadwal pertandingan pencak silat secara manual sehingga proses yang ada tidak efisien dengan banyaknya peserta yang mendaftar dan mengikuti perlombaan pencak silat. Maka perlu adanya sistem informasi perlombaan beladiri pencak silat berbasis web yang dibangun dengan pemodelan analisis terstruktur. Hasil penelitian, sistem perlombaan seni beladiri pencak silat berbasis web dapat mempermudah kinerja panitia penyelenggara dalam pengelolaan data perlombaan dan penyampaian informasi mengenai perlombaan kejuaraan beladiri pencak silat yang diselenggarakan.