Optimalisasi Pelayanan Publik dalam Tata Kelola Pemerintahan Desa - Sri Yulianty Mozin; Rusli Isa (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kinerja Pemerintahan Desa dapat berhasil dengan tercapainya tujuan dari penyelenggaraan Pemerintahan Desa. Peran utama Pemerintahan Desa adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat, dengan demikian setiap aparatur Pemerintahan Desa harus mempunyai kemampuan dalam melaksanakan pelayanan publik utamanya pelayanan administrasi. Keberhasilan kinerja Pemerintahan Desa berkaitan dengan tata kelola pemerintahan yang baik. Tujuan artikel ini adalah mengoptimalkan peran penting Pemerintahan Desa dalam tata kelola pemerintahan melalui peningkatan pemahaman mengenai Optimalisasi Pelayanan Publik dalam Tata Kelola Pemerintahan Desa. Metode pengabdian adalah dialog interaktif dalam bentuk pemaparan materi dan diskusi yang membahas topik optimalisasi pelayanan publik dalam tata kelola Pemerintahan Desa yang melibatkan Dosen, Mahasiswa dan Pemerintah Desa. Hasil akhir pengabdian diharapkan menjadikan Pemerintahan Desa yang handal untuk melakukan pelayanan publik. Dengan meningkatnya pemahaman dan kemampuan aparatur Pemerintahan Desa dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dengan profesional, maka akan menghasilkan kinerja yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan desa