Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi SIMQ Manajemen Pada PT. Raflesia Energi Utama - Aris Munandar (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2023)
Dalam mengelola suatu bisnis harus dilakukan dengan kesungguhan dan pengetahuan yang cukup. Pengelolaan keuangan yang baik merupakan faktor penting dalam keberhasilan dunia bisnis, Oleh sebab itu maka sangat diperlukan seorang akuntan atau manajer keuangan perusahaan yang berkualitas dan berpengalaman. Untuk mempermudah proses pembuatan laporan keuangan, perusahaan dapat menggunakan aplikasi laporan keuangan yang telah banyak digunakan seperti Aplikasi Accurate, MYOB Accounting, DacEasy Accounting (DEA), Zahir Accounting, Simply Accounting dan lain sebagainya. Pelatihan ini memperkenalkan aplikasi SIMQ Manajemen kepada PT. Raflesia Energi Utama agar dapat digunakan dalam proses pembuatan pelaporan keuangan. Hasil Pelatihan memberikan kontribusi yang baik bagi perusahaan. Aplikasi SIMQ Manajemen dapat dengan mudah dipahami oleh staff akuntansi perusahaan sehingga dalam pembuatan laporan keuangan tidak lagi mengalami kesulitan. Setelah dipergunakannya aplikasi SIMQ Manajemen ini maka laporan keuangan perusahaan terbit tepat waktu.