Pengendalian Mutu pada Proyek Pembangunan Rumah Tinggal di Sukoharjo - Sadhewa, Lingga Bagus; Listyawan, Anto Budi (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Dalam dunia konstruksi masih banyak ditemukan kegagalan dalam pembangunan suatu proyek, Hal ini disebabkan karena dalam pelaksanaannya mutu yang digunakan tidak sesuai dengan standar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian mutu proyek pembangunan rumah tinggal ditinjau dari hasil pekerjaan yang terjadi di lapangan. Penelitian ini merupakan salah satu proyek dari PT. Tukang Bangun yang dilaksanakan di Sukoharjo. Penelitian ini menggunakan metode observasi, dan dokumentasi. Sumber data diperoleh dari site m.anager PT. Tukang Bangun. Analisis data dalam penelitian menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini ditunjukan melalui hasil pekerjaan yang terjadi di lapangan dari analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa pada proyek pembangunan rumah tinggal di Sukoharjo sudah sesuai dengan RKS (Rencana Kerja dan Syarat-Syarat).