ANALISIS PENGELOLAAN USAHA PRODUK KECANTIKAN PADA LADY BEAUTY HOUSE - Nabilah, Annisa Nada; Burhanudin, Burhanudin; Fitria, Dona (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Lady Beauty House memulai, mengelola dan mempertahankan usahanya ditengah persaingan bisnis kosmentik, skin care dan body care di Indonesia Penelitan ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang menggunakan observasi dan wawancara serta studi dokumentasi untuk mengumpulkan datanya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis triangulasi dan analisis deskriptif. Hasil penelitia Manajemen pengelolaan usaha yang dilakukan oleh pemilik usaha Lady Beauty House masih sangat sederhana dan juga belum memperhatikan praktik bisnis yang semestinya walaupun pemanfaatan internet sebagai aktivias digital marketing sudah dilakukan melalui media sosial dan juga platform marketspace seperti shopee. Hasil juga menunjukkan bahwa saat ini usaha Lady Beauty House rata-rata penjualan kotor naik sebesar 50% sedangkan rata-rata pendapatan bersih mencapai 38%