PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEKERJA HARIAN LEPAS PT BTA - Ulumudin, Rifki Bahrul; Ardiansyah, Tedy (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2023)
Secara umum kompensasi dan disiplin kerja dapat memengaruhi kinerja pekerja, namun pada beberapa perusahaan variabel ini ternyata tidak berpengaruh pada kinerja pekerja. Sehingga gap riset ini menjadi menarik untuk diketahui lebih lanjut. Studi ini dilakukan dengan riset asosiatif kausal melalui pendekatan kuantitatif. Detail akumulasi data diterima dari penyebaran kuesioner kepada 85 pekerja harian lepas PT Buana Tirta Abadi (BTA) melalui teknik probabilitas samping yaitu random sampling. Hasil riset memberikan gambaran bahwa t hitung dari kompensasi sangat efektif dalam memengaruhi kinerja pekerja yaitu 2,272 lebih tinggi dari t tabel dan signifikan dibawah 0,05. Begitupun t hitung dari variabel disiplin kerja dalam memengaruhi kinerja pekerja yaitu 9,014 lebih tinggi dibanding t tabel dengan sig dibawah 0,05. Selain itu, F hitung keduanya menunjukan skor yang lebih tinggi dibanding F tabel dengan sig dibawah 0,05. Artinya kedua variabel ini juga memberikan pengaruh yang efektif dan signifikan secara bersamaan kepada kinerja pekerja harian lepas PT Buana Tirta Abadi (BTA).