Meningkatkan Kosakata dan Pelafalan Bahasa Inggris melalui Media Bergambar dan Video di TK Assalam - Yeha Aini; Mayrani Indah Purnamasari; Mysanti Sukma Dewi (Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Meningkatkan Kosakata dan Pelafalan Bahasa Inggris Melalui Media Bergambar dan Video di Tk AT Assalam Tangerang ini bertujuan untuk mengenalkan dan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris sejak dini kepada anak – anak di TK AT Assalam. Media yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalalah gambar dan video yang berkaitan dengan kosakata dan pelafalan yang jelas dan tepat. Metode yang di gunakan yaitu dengan pendekatan “Total Physical Response” (TPR), dimana metode ini sesuai untuk anak – anak usia 4 – 6 tahun. Penerapanya berhubungan antara koordinasi, perintah, dan gerakan. Tujuan akhir pelaksanaan kegiatan PMK di TK AT Assalam meningkatnya kosakata yang di miliki dan mengetahui cara pelafalan yang tepat dalam berbahasa Inggris. Kata Kunci : Bahasa Inggris, Meningkatkan Kosakata dan Pelafalan bahasa Inggris, Pembelajaran bahasa Inggris Sejak Usia Dini. Abstract This project with the theme Improving English Vocabulary and Pronunciation Through Pictures and Video Materials at Kindergarten AT Assalam Tangerang aims to introduce and improve English language skills from an early age to children at Kindergarten AT Assalam. The media used in this community service activity are pictures and videos related to vocabulary and pronunciation that are slow and precise. The method used is the