Implementasi Kreativitas Guru PAK Dalam Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik Sekolah Dasar - Puja Maharani Sijabat Maharani Sijabat; Moralman Gulo; Rut Charolyn Habeahan; Yariama Zendrato; Agripa Agnes Waema; Zefanya Simangungsong (Sekolah Tinggi Teologi Duta Panisal, 2023)
Dalam dunia pendidikan guru memiliki peran yang sangat penting terlebih bagi anak sekolah dasar, karena dalam tingkatan sekolah dasar peserta didik masih mudah bosan dan jenuh karna dianggap masa itu adalah masa bermain. Oleh karena itu diharapkan seorang guru mampu mengatasi hal tersebut dengan menciptakan suasana atau cara belajar yang kreatif. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang benar kepada guru-guru pendidikan sekolah dasar bahwa kreativitas dalam belajar memiliki pengaruh yang besar terhadap minat belajar anak sekolah dasar. Adapun metode yang digunakan dalam tulisan ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan pustaka yang bersumber dari jurnal-jurnal, tesis, dan buku-buku yang serta website yang dapat mendukung tulisan ini. Hasil dari tulisan ini menjelaskan bahwa kreativitas guru sekolah dasar dalam mengajar sangat berpengaruh dalam peningkatan minat belajar anak sekolah dasar. Kata Kunci : Kreativitas Guru, Anak sekolah Dasar, Minat Belajar