EVALUASI KINERJA DOSEN DI JURUSAN PENJASKESREK UNIVERSITAS MUSAMUS MERAUKE PAPUA - Carolus Wasa (Program Studies of Physical Education, Faculty of Teacher Training and Education, Musamus University, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu kinerja dosen dalam bidang pengajaran,penelitian dan pengembangan karya ilmiah dalam bidang Penjaskesrek, pengabdian padamasyarakat, dan tugas penunjang tridharma perguruan tinggi. Jenis penelitian ini adalahpenelitian evaluasi. Subjek dari penelitian ini sebanyak tujuh orang Dosen di JurusanPenjaskesrek Universitas Musamus Merauke. Pengumpulan data dilakukan denganmenggunakan teknik angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptifkuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja dosen di Jurusan PenjaskesrekUniversitas Musamus Merauke kurang. Untuk bidang pendidikan dan pengajaran sangat baik,untuk bidang penelitian sangat kurang, untuk bidang pengapdian pada masyarakat kurang,untuk bidang penunjang tridharma perguruan kurang.Kata Kunci: evaluasi, kinerja dosen