Minat dan Motivasi Peserta Didik Penyandang Disabilitas Ketunarunguan terhadap Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Olahraga - Andi Muhammad Fadlih; Pulung Riyanto (Program Studies of Physical Education, Faculty of Teacher Training and Education, Musamus University, 2019)
Penelitian minat dan motivasi peserta didik tunarungu terhadap mata pelajaran pendidikan jasmani dan olahraga kesehtan bertujuan untuk memecahkan masalah dan untuk mendapatkan jawaban seberapa besar minat siswa terhadap olahraga dan kesehatan Pendidikan jasmani adalah persentase dari setiap variabel. Serta menjadi jawaban untuk masalah diskriminasi bagi para penyandang cacat di dunia olahraga dan kesehatan. Variabel penelitian ini adalah Minat, motivasi, dan pendidikan jasmani, dengan menggunakan populasi dan sampel adalah peseta didik tunarungu di Tingkat SLB Pembina Provinsi Sulawesi Selatan, dengan metode sampel total atau sampel populasi, yang mengambil total populasi, yaitu 12 siswa tunarungu. Berdasarkan analisis data, minat dan motivasi siswa tuna rungu di SLB Tinkat Pembina, Provinsi Sulawesi Selatan dikategorikan cukup baik, yaitu persentase minat dan motivasi yang dicapai kuesioner (58,1%), yang dipengaruhi oleh sumber daya guru yang baik dan fasilitas yang memadai