Profil Kondisi Fisik Pemain Futsal Nias KBB - Andy Supriady (Program Studies of Physical Education, Faculty of Teacher Training and Education, Musamus University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil kondisi fisik pemain Futsal NIAS KBB. Komponen yang diukur adalah komponen kondisi fisik daya tahan aerobik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah survei, dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran. Penelitian ini merupakan penelitian populasi yaitu pemain futsal NIAS KBB yang berjumlah 20 pemain. Instrumen yang digunakan, yaitu daya tahan aerobik diukur menggunakan tes multi tahap (multi stage test) dengan satuan ml/kg/min, kemudian dicari nilai rata-rata dan simpangan baku setelah itu data di analisis mengguanakan analisis deskriptif presentasi. Hasil penelitian profil kondisi fisik pemain futsal NIAS KBB berada pada kategori â€œSempurnaâ€ sebesar 0% (0 anak), pada kategori â€œBaik Sekaliâ€sebesar 0% (0 anak), pada kategori â€œBaikâ€ sebesar 15% (3 anak), pada kategori â€œCukupâ€ sebesar 85% (17anak) dan pada kategori â€œKurangâ€ sebesar 0 % (0 anak). Dapat disimpulkan bahwa kondisi fisik pemain futsal NIAS KBB yaitu cukup.