PERANAN KOMUNIKASI BISNIS DALAM INTERPERSONAL SKILLS PROFESI SALES AND MARKETING - M Azkha Arrosyid; Ricky Firmansyah (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran komunikasi bisnis dalam mengembangkan interpersonal skill untuk menjalankan profesi sales dan marketing dalam sebuah perusahaan. Komunikasi Interpersonal atau antar pribadi ialah komunikasi yang paling dasar dalam melancarkan suatu usaha. Karena selain usaha online, semua dilaksanakan melalui komunikasi secara personal maupun personal ke personal lainnya. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan cara mengumpulkan sumber-sumber terdahulu yang berkaitan dengan tema penelitian yang sedang kita kaji,dalam artikel jurnal ini menggunakan jurnal nasional yang berhubungan dengan pokok pembahasan. Hasil yang telah diperoleh dari beberapa jurnal tersebut menerangkan bahwa memiliki nilai manfaat yang positif yaitu dapat meningkatkan hasil penjualan produk suatu perusahaan mulai dari cara mempromosikan suatu produk yang dijualnya. Selain dapat memberikan dampak positif mengenai meningkatnya hasil penjualan, komunikasi bisnis dalam interpersonal skill juga dapat membuat kesan citra yang baik terhadap para pelanggan baik didalam negeri ataupun diluar negeri, menjalin relasi dengan para pelanggan dan dapat membuat terjalinnya hubungan kerja sama antar 2 perusahaan ataupun lebih. Sehingga, dapat menghasilkan suatu produk baru yang lebih menarik lagi untuk dijual kepada para konsumen.